Instagram eunice_euston
500 gr sengkel, bersihkan potong2
20 telur puyuh, kupas kulitnya
15 baso sapi
3 batang wortel
7 butir bawang merah, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 batang daun bawang, potong2 5cm
1/2 sdt pala yg sdh dihaluskan
air matang secukupnya
Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap jamur
Lada bubuk
Untuk Taburan Sop :
1 batang seledri, potong2
2 batang daun bawang, potong2 .
Baca juga : Cukiok Pedas
Cara Memasak Sop Sengkel Telur Puyuh Baso :
- Tumis bawang putih dan merah sampai wangi, lalu masukkan air matang secukupnya, tambahkan daun bawang.
- Setelah mendidih, masukan sengkel sapi, tambahkan pala, garam, gula, penyedap jamur, lada bubuk. Masak sampai sengkel setengah empuk, lalu masukkan wortel.
- Masak sampai sengkel empuk, masukkan baso dan telur puyuh, didihkan lagi. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang diatasnya.
Baca juga : Resep Oyong Udang Kuah Santan
Komentar
Posting Komentar