Banana Strudel

Instagram @aidiskitchen

Bahan-bahan :
1 lembar puff pastry instan
4 buah pisang kepok kukus, potong-potong / 2 pisang raja.
65 gr filing cokelat (khusus untuk roti)

Topping :
10 gram keju cheddar parut
15 gram meises cokelat
1 butir kuning telur untuk olesan

Baca juga : CARAMEL CAKE NCC

Cara Membuat Banana Strudel :
  1. Gilas lembaran pastry, lalu potong bagian pinggirnya.
  2. Letakkan pisang hingga merata, lalu tambahkan filling cokelat diatasnya, lalu tutup lagi dengan potongan pisang diatasnya. Lalu tutup bagian pinggir pastry secara silang menyilang.
  3. Letakkan di dalam loyang loaf ukuran 22cm yang sudah dialasi dengan kertas roti.
  4. Oles bagian atasnya dengan kuning telur kocok. Taburi dengan topping yang sudah disiapkan.
  5. Panggang dengan suhu 200°C selama 45-50 menit atau hingga matang.
  6. Sajikan.

Baca juga : CARA MEMBUAT MOCHI

Komentar