Instagram @dapoer_mabelle
Bahan-bahan :
250 gr tepung ketan
10 gr terigu
300 ml santan sedang
75 gr gula pasir
1/3 sdt garam
Filling (1) :
100 gr kacang tanah, sangrai
2 sdm gula pasir
2 sdm wijen sangrai
2 sdm air panas
Baca juga : SOES VLA COKELAT
Baca juga : Cara Membuat Setup Roti Tawar
Filling (2) :
Kacang tanah sangrai ditumbuk jgn terlalu halus csmpur dg gula pasir, wijen & air panas. Aduk rata sampai bisa dipulung
Cara Membuat Mochi :
Filling (2) :
Kacang tanah sangrai ditumbuk jgn terlalu halus csmpur dg gula pasir, wijen & air panas. Aduk rata sampai bisa dipulung
Cara Membuat Mochi :
- Aduk santan, tepung, gula pasir & garam sampai gula larut kalo perlu saring.
- Tuang campuran ke dalam mangkuk tahan panas.
- Kukus sampai matang dan terlihat agak transparan.
- Panas2 uleni. Bungkus tangan dengan kain lap supaya tangan tidak kepanasan.
- Ambil adonan kulit lalu beri isian (tangan balur debgan maizena supaya adonan tidak lengket).
- Bentuk bulat lalu balur dengan tepung maizena sangrai, sajikan.
Komentar
Posting Komentar