Instagram @irwinlin
125gr air
125gr susu
110gr butter
30gr gula
5gr garam
10gr coklat bubuk
140gr tepung terigu protein sedang
250gr telur/ 4 telur besar
Gula bubuk untuk dusting
Diplomat Cream :
Custard :
250gr coklat dcc (sy pake couverture)
450gr susu uht full cream
2gr garam
30gr gula
2 telur
1 sdt vanilla paste
15gr tepung maizena + 50gr susu uht
Baca juga : PICNIC ROLL
Mix :
12gr gelatin + 60gr air dingin
350gr whip cream non dairy cair
Cara Membuat Chocolate Karpatka :
- Buat choux pastry dulu dengan panaskan air,susu,butter, gula dan garam.
- Masukkan tepung. Kecilkan api. Aduk2 hingga kalis sekitar 1.5-2 menit.
- Diamkan adonan 3 menit. Masukkan telur bertahap sambil diaduk.
- Pindahkan di loyang diameter 18cm.Taruh adonan sebanyak 155gr. Ratakan dengan sendok. Taburi gula bubuk.
- Oven disuhu 210C 15 menit dan 150C 18 menit. Sisihkan.
- Buat diplomat cream dengan cara buat custard terlebih dahulu. Campur susu, garam, gula dan didihkan.
- Siapkan telur yg diberi vanilla di panci terpisah. Dan tuang susu di telur sambil diaduk.
- Masukkan maizena. Masak lagi hingga mengental sambil diaduk. Matikan api.
- Campur gelatin ke custard dan aduk rata.
- Tutup custard dgn plastik wrap dan dinginkan.
- Mixer whip cream hingga mengembang.
- Campurkan custard yg sudah dingin suhu ruang dgn whip cream secara bertahap.
- Diplomat cream siap digunakan stlh minimal disimpan 1 jam di chiller.
- Susun choux di loyang ato boleh juga gunakan mika di sekelilingnya. Siap disajikan dingin2.
Baca juga : CHEESE ROLL
Komentar
Posting Komentar