CHOCOLATE KARPATKA

Instagram @irwinlin

Bahan Adonan Choux :
125gr air
125gr susu
110gr butter
30gr gula
5gr garam
10gr coklat bubuk
140gr tepung terigu protein sedang
250gr telur/ 4 telur besar
Gula bubuk untuk dusting

Diplomat Cream :
Custard :
250gr coklat dcc (sy pake couverture)
450gr susu uht full cream
2gr garam
30gr gula
2 telur
1 sdt vanilla paste
15gr tepung maizena + 50gr susu uht

Baca juga : PICNIC ROLL


Mix :
12gr gelatin + 60gr air dingin
350gr whip cream non dairy cair

Cara Membuat Chocolate Karpatka :
  1. Buat choux pastry dulu dengan panaskan air,susu,butter, gula dan garam.
  2. Masukkan tepung. Kecilkan api. Aduk2 hingga kalis sekitar 1.5-2 menit.
  3. Diamkan adonan 3 menit. Masukkan telur bertahap sambil diaduk.
  4. Pindahkan di loyang diameter 18cm.Taruh adonan sebanyak 155gr. Ratakan dengan sendok. Taburi gula bubuk.
  5. Oven disuhu 210C 15 menit dan 150C 18 menit. Sisihkan.
  6. Buat diplomat cream dengan cara buat custard terlebih dahulu. Campur susu, garam, gula dan didihkan.
  7. Siapkan telur yg diberi vanilla di panci terpisah. Dan tuang susu di telur sambil diaduk.
  8. Masukkan maizena. Masak lagi hingga mengental sambil diaduk. Matikan api.
  9. Campur gelatin ke custard dan aduk rata.
  10. Tutup custard dgn plastik wrap dan dinginkan.
  11. Mixer whip cream hingga mengembang.
  12. Campurkan custard yg sudah dingin suhu ruang dgn whip cream secara bertahap.
  13. Diplomat cream siap digunakan stlh minimal disimpan 1 jam di chiller.
  14. Susun choux di loyang ato boleh juga gunakan mika di sekelilingnya. Siap disajikan dingin2.

Baca juga : CHEESE ROLL

Komentar