Bahan-bahan :
- 3 porsi misua
- daun bawang, iris halus
- bawang goreng
- kecap asin
- garam dan merica
- sambel
Bahan ayam kecap:
- 250gr ayam cincang
- 1 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- garam dan merica secukupnya
- 5 siung bawang merah, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- daun bawang, iris halus
- minyak goreng untuk menumis
- air secukupnya
Bahan minyak bawang putih goreng:
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Misua Ayam Kecap :
- Tumis duo bawang hingga harum. Masukkan ayam dan masak hingga matang. Tambahkan semua kecap, bumbu, dan daun bawang. Koreksi rasa. (Bisa ditambah sedikit air jika terlalu kering). Sisihkan.
- Tumis cincangan bawang putih. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk dan beri minyak bawang putih grg, kecap asin, garam dan merica. Rebus misua di air mendidih sampai matang.
- Tiriskan dan masukkan ke dalam mangkuk. Aduk rata.
- Beri ayam kecap, daun bawang, bawang goreng ke atas misua. Sajikan dengan sambel.
Catatan : takaran bumbu bisa disesuaikan dengan selera masing2.
baca juga : Resep Mie Ayam Praktis dan Lezat
Komentar
Posting Komentar