Chocolate mango pie

Instagram @niladriana

Bahan Crust :
120 gr, mix butter 80, margarine 20 gr)
80 gr gula halus
200 gr tepung pro sedang
2 sdm coklat bubuk
1 butir telur
1/4 sdt garam halus
Bahan chocolate cream
25 gr maizena
100  gr gula pasir
4  butir kuning telur
240 ml susu cair
2 sdm chocolate bubuk
1/2 sdt vanilla
200 ml whipping cream cair
Hiasan
Mangga, keruk dengan sendok bulat
Buttercream coklat
Bahan buttercream coklat
50 gr butter mix margarine
1 sdm gula halus
1 sdm kental manis
1 sdm mentega putih
2 sdt coklat bubuk

Cara Membuat Chocolate Mango Pie :
  1. Mixer semua bahan sampai lembut, masukkan pipping bag
Cara Membuat Crust :
  1. Mixer gula halus, butter dan margarin sampai pucat.
  2. Tambahkan telur secara bertahap.
  3. Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak, aduk dgn menggunakan sendok kayu, bulatkan, bungkus dgn plastik wrap simpan dalam kulkas kurang lebih 30 menit.
  4. Gilas adonan, cetak, taruh dalam cetakan Pie  tarlet ( diameter 8cm tinggi 3 cm,tekan perlahan sisi sisinya).
  5. Tusuk tusuk dasar pie dengan garpu.
  6. Panggang dengan suhu 170°c kurang lebih 20  menit (sesuaikan oven masing masing).
  7. Dinginkan, keluarkan dari cetakan.
  8. Cara membuat krim coklat.
  9. Campur kutel dan gula, aduk memakai wisk sampai tercampur rata.
  10. Masukan maizena, aduk sampai rata.
  11. Masak susu dan coklat bubuk sampai coklat larut, tidak perlu sampai mendidih, biarkan hangat.
  12. Tuang susu coklat ke dalam adonan maizena, aduk rata.
  13. Masak kembali dengan api kecil, aduk terus sampai meletup letup.
  14. Tuang dalam mangkuk, tutup dengan wrap sampai menyentuh adonan, simpan dalam kulkas 2 jam.
  15. Kocok wiping cream sampai lembut.
  16. Tuang adonan coklat , kocok dengan mikser sampai lembut, tuang dalam pipping bag, simpan di kulkas 1 jam.

Penyelesaian :
  1. Ambil 1 pie crust, semprot dengan krim coklat, ratakan.
  2. Beri atasnya deng potongan mangga dan buttercream coklat.

Baca juga : CARA MEMBUAT MOCHI

Komentar