Instagram @niladriana
Bahan Crust :
120 gr, mix butter 80, margarine 20 gr)
80 gr gula halus
200 gr tepung pro sedang
2 sdm coklat bubuk
1 butir telur
1/4 sdt garam halus
Bahan chocolate cream
25 gr maizena
100 gr gula pasir
4 butir kuning telur
240 ml susu cair
2 sdm chocolate bubuk
1/2 sdt vanilla
200 ml whipping cream cair
Hiasan
Mangga, keruk dengan sendok bulat
Buttercream coklat
Bahan buttercream coklat
50 gr butter mix margarine
1 sdm gula halus
1 sdm kental manis
1 sdm mentega putih
2 sdt coklat bubuk
Baca juga : FUDGY VEGAN BROWNIES COOKIES
Cara Membuat Chocolate Mango Pie :
Penyelesaian :
- Mixer semua bahan sampai lembut, masukkan pipping bag
- Mixer gula halus, butter dan margarin sampai pucat.
- Tambahkan telur secara bertahap.
- Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak, aduk dgn menggunakan sendok kayu, bulatkan, bungkus dgn plastik wrap simpan dalam kulkas kurang lebih 30 menit.
- Gilas adonan, cetak, taruh dalam cetakan Pie tarlet ( diameter 8cm tinggi 3 cm,tekan perlahan sisi sisinya).
- Tusuk tusuk dasar pie dengan garpu.
- Panggang dengan suhu 170°c kurang lebih 20 menit (sesuaikan oven masing masing).
- Dinginkan, keluarkan dari cetakan.
- Cara membuat krim coklat.
- Campur kutel dan gula, aduk memakai wisk sampai tercampur rata.
- Masukan maizena, aduk sampai rata.
- Masak susu dan coklat bubuk sampai coklat larut, tidak perlu sampai mendidih, biarkan hangat.
- Tuang susu coklat ke dalam adonan maizena, aduk rata.
- Masak kembali dengan api kecil, aduk terus sampai meletup letup.
- Tuang dalam mangkuk, tutup dengan wrap sampai menyentuh adonan, simpan dalam kulkas 2 jam.
- Kocok wiping cream sampai lembut.
- Tuang adonan coklat , kocok dengan mikser sampai lembut, tuang dalam pipping bag, simpan di kulkas 1 jam.
Penyelesaian :
- Ambil 1 pie crust, semprot dengan krim coklat, ratakan.
- Beri atasnya deng potongan mangga dan buttercream coklat.
Baca juga : CARA MEMBUAT MOCHI
Komentar
Posting Komentar