Cilok Telur

Instagram @moniirecipe

Bahan-bahan :
250gram tapioka
125gram terigu
2butir telur kocok lepas
1btg daun bawang (rajang halus)
Tusukan sate secukupnya
Minyak goreng

Bumbu Halus :
3butir bwg putih
Garam , lada dan kaldu bubuk
100ml air

Saos :
8 sdm saos cabe 
1sdt gula
3 sdt bubuk cabe
5sdm air hangat

Baca juga : TELUR PUYUH SAUS BBQ HOMEMADE
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Cara Membuat Cilok Telur :
  1. Siapkan wadah, masukan tapioka, terigu, garam dan penyedap secukupnya, aduk rata.
  2. Tambahkan sedikit demi sedikit air rebusan bumbu halus.
  3. Uleni sampai tercampur dan kalis.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat² hingga habis.
  5. Siapkan panci dan air untuk merebus cilok, tambahkan 3sdm minyak goreng ke dalam air, supaya adonan tidak menempel satu sama lain, rebus cilok di air mendidih hingga mengapung, angkat lalu sisihkan
  6. Apabila cilok sudah tidak begitu panas, tusukan cilok satu persatu ke dalam tusukan, hingga habis.
  7. Siapkan mangkuk, masukan telur tambahkan 2sdm air matang, kocok lepas, lalu masukan cilok yg sudah di tusuk tusuk balut ke dalam tekur yang sudah di kocok lepas hingga merata.
  8. Goreng di minyak panas, sambil sesekali di putar agar matang merata, lakukan hingga habis, sisihkan.
  9. Untuk saus, campurkan semua bahan di dalam satu mangkuk, lalu siap untuk di guyur di atas cilok telur yg sudah di goreng.
  10. Cilor siap di sajikan.

Baca juga : SATE ACI

Komentar