Instagram @ninis_cake_cookies
Bahan-bahan :
5 buah pisang raja matang. Bagi 2.
125 gram tepung protein sedang. Ayak terlebih dahulu.
1 butir telur.
350 ml susu UHT coklat.
Gula pasir 1-2 sendok makan.
1/4 sendok teh garam.
Sedikit pasta.
Minyak goreng 1 sendok makan.
Baca juga : BUGIS MANDI
Cara Membuat Dadar Gulung Pisang with Glaze :
Cara Membuat Dadar Gulung Pisang with Glaze :
- Siapkan teflon, Panaskan sedikit margarin.
- Tumis pisang raja, bolak balik agar matang merata. Sisihkan.
- Siapkan wadah.
- Telur, gula, garam, pasta, susu UHT kocok rata.
- Masukkan tepung terigu.
- Tambahkan minyak/mentega lelehkan.
- Kocok rata, lalu saring.
- Panaskan wajan teflon, saya gunakan ukuran 22cm jadi sekitar 10 buah.
- Oles dengan sedikit minyak.
- Buat kue dadar, putar agar rata di sekeliling teflon. Setelah matang, angkat, sisihkan.
- Siapkan kulit dadar, isi dengan pisang & 1 sendok colatta glaze rasa Cappucino.
- Lipat perlahan, seperti risoles.
- Tata diatas piring, beri alas paper cup.
- Hias bagian atasnya dengan Glaze. Sajikan.
Baca juga : DALGONA DESSERT CUP
Komentar
Posting Komentar