Dadar Gulung Pisang with Glaze

Instagram @ninis_cake_cookies



Bahan-bahan :
5 buah pisang raja matang. Bagi 2.
125 gram tepung protein sedang. Ayak terlebih dahulu.
1 butir telur.
350 ml susu UHT coklat.
Gula pasir 1-2 sendok makan.
1/4 sendok teh garam.
Sedikit pasta.
Minyak goreng 1 sendok makan.

Baca juga : BUGIS MANDI

Cara Membuat Dadar Gulung Pisang with Glaze :
  1. Siapkan teflon, Panaskan sedikit margarin.
  2. Tumis pisang raja, bolak balik agar matang merata. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah.
  4. Telur, gula, garam, pasta, susu UHT kocok rata.
  5. Masukkan tepung terigu.
  6. Tambahkan minyak/mentega lelehkan.
  7. Kocok rata, lalu saring.
  8. Panaskan wajan teflon, saya gunakan ukuran 22cm jadi sekitar 10 buah.
  9. Oles dengan sedikit minyak.
  10. Buat kue dadar, putar agar rata di sekeliling teflon. Setelah matang, angkat, sisihkan.
  11. Siapkan kulit dadar, isi dengan pisang & 1 sendok colatta glaze rasa Cappucino.
  12. Lipat perlahan, seperti risoles.
  13. Tata diatas piring, beri alas paper cup.
  14. Hias bagian atasnya dengan Glaze. Sajikan.

Baca juga : DALGONA DESSERT CUP

Komentar