Instagram @aras_galeri
Bahan-bahan :
1 kg kentang
Secukupnya telor puyuh rebus
1 batang seledri
2 sdm bawang goreng
1/2 sdt lada bubuk
Kaldu jamur (bisa ganti kaldu biasa)
Garam .
Baca juga : SOP BASO KEMBANG TAHU
Cara Membuat Perkedel Kentang Telor Puyuh :
NOTE: adonan perkedel bisa di tambah telor ayam sesuai selera masing-masing ya, jadi telor di kocok lalu campurkan dengan adonan perkedel, baru dibuletin
Cara Membuat Perkedel Kentang Telor Puyuh :
- Kupas kentang, cuci bersih sampai hilang getahnya, potong-potong lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan.
- Haluskan kentang goreng selagi panas, lalu campurkan dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang goreng dan irisan seledri, setelah bumbu rata cicipin rasanya, lalu bentuk adonan bulet-bulet, jangan lupa di isi rebusan telor puyuh.
- Kocok telor dalam mangkok kecil, bumbui sejumput garam dan sedikit minyak goreng, balurkan perkedel dalam kocokan telor lalu goreng dalam minyak panas
NOTE: adonan perkedel bisa di tambah telor ayam sesuai selera masing-masing ya, jadi telor di kocok lalu campurkan dengan adonan perkedel, baru dibuletin
Baca juga : SOSIS TERIYAKI
Komentar
Posting Komentar