Bahan-bahan :
250 gr fillet ayam
250 gr udang kupas, buang kepala dan ekornya
3 sdm tepung terigu
5 siung bawang putih
1 butir telur
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu instan
1/2 sdt saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
Pelengkap :
2 butir telur kocok dan tepung roti secukupnya
Sumpit bambu potong 2, secukupnya
Baca juga : Cake Kelapa Muda Parut Enak nan Lezat
Cara Membuat Kaki Naga :
- Blender daging ayam, udang, bawang putih dan semua bahan sampai halus dan tercampur rata.
- Panaskan dandang, olesi permukaan saringannya dengan minyak goreng. Biarkan sampai mendidih
- Olesi tangan dengan minyak goreng. Ambil adonan, bentuk lonjong dan tusuk dengn sumpit.
- Masukkan seluruhnya ke dalam dandang panas, kukus sampai matang
- Setelah dingin, goreng kaki naga. Celupkan ke kocokan telu, gulingkan di tepung panir. Masukkkan kembali dalam telur lalu gulingkan kembali di tepung panir sambil ditekan.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan.
- Sajikan bersama saus sambal.
Baca juga : Cara Membuat Hotang
Komentar
Posting Komentar