Kaki Naga


Bahan-bahan :
250 gr fillet ayam
250 gr udang kupas, buang kepala dan ekornya
3 sdm tepung terigu
5 siung bawang putih
1 butir telur
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu instan
1/2 sdt saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 butir bawang bombay, cincang halus

Pelengkap :
2 butir telur kocok dan tepung roti secukupnya
Sumpit bambu potong 2, secukupnya


Cara Membuat Kaki Naga :
  1. Blender daging ayam, udang, bawang putih dan semua bahan sampai halus dan tercampur rata.
  2. Panaskan dandang, olesi permukaan saringannya dengan minyak goreng. Biarkan sampai mendidih
  3. Olesi tangan dengan minyak goreng. Ambil adonan, bentuk lonjong dan tusuk dengn sumpit.
  4. Masukkan seluruhnya ke dalam dandang panas, kukus sampai matang
  5. Setelah dingin, goreng kaki naga. Celupkan ke kocokan telu, gulingkan di tepung panir. Masukkkan kembali dalam telur lalu gulingkan kembali di tepung panir sambil ditekan.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan.
  7. Sajikan bersama saus sambal.

Baca juga : Cara Membuat Hotang

Komentar