Martabak tahu


Bahan-bahan :
Kulit popia / kulit lumpia siap pakai
1 buah tahu putih, hancurkan
100 grm daging ayam cincang
1 batang wortel, cuci bersih , parut
2 telur ayam, kocok lepas
1 siung kecil bawang bombai, rajang kasar
1 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, rajang halus
Garam, merica secukupnya
Minyak untuk menumis dan menggoreng

Baca juga : Soto Betawi Susu

Cara Membuat Martabak Tahu :
  1. Tumis bawang putih dan bombai hingga harum. Masukan daging cincang. Bumbui dgn garam dan merica. Tumis hingga daging berubah warna. Kemudian masukan wortel, daun bawang, tahu dan telur. Koreksi rasa. Tumis hingga matang. Sisihkan.
  2. Ambil kulit popia / kulit lumpia , isi dgn 2 sdm isian martabak tahu. Kemudian lipat seperti melipat amplop. Lakukan sampai habis.
  3. Goreng martabak di atas minyak banyak dan panas. Goreng hingga coklat keemasan. Siap di santap.

Baca juga : OSENG MERCON USUS

Komentar