Bahan-bahan :
250 gram Kerang
4 buah Cabai Merah Keriting
4 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
1 batang Sereh
1 ruas Jahe
1 ruas Lengkuas
1 ruas Kunyit
Air Asam Jawa
Serundeng Kelapa
Daun Jeruk
Gula Merah
Garam
Kecap Manis
Ketumbar
Baca juga : Engpiang Kipas Ikan Tenggiri
Cara Membuat Sate Kerang :
- Pertama anda iris tipis cabai merah, batang sereh, jahe, lengkuas, kunyit, bawang merah dan bawang putih.
- Kemudian anda tambahkan ketumbar dan garam lalu haluskan.
- Lalu anda ambil kerangnya kemudian anda cuci dan ambil dagingnya.
- Selanjutnya anda tumis bumbunya dan tambahkan daun jeruk, air asam jawa dan daging kerangnya.
- Tambahkan kecap manis dan serundeng, kemudian kerangnya anda tusuk kedalam lidi.
- Anda panggang hingga matang.
- Sajikan.
Baca juga : SOP Sengkel Sapi
Komentar
Posting Komentar