Sate Kerang



Bahan-bahan :
250 gram Kerang
4 buah Cabai Merah Keriting
4 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
1 batang Sereh
1 ruas Jahe
1 ruas Lengkuas
1 ruas Kunyit
Air Asam Jawa
Serundeng Kelapa
Daun Jeruk
Gula Merah
Garam
Kecap Manis
Ketumbar


Cara Membuat Sate Kerang :
  1. Pertama anda iris tipis cabai merah, batang sereh, jahe, lengkuas, kunyit, bawang merah dan bawang putih.
  2. Kemudian anda tambahkan ketumbar dan garam lalu haluskan.
  3. Lalu anda ambil kerangnya kemudian anda cuci dan ambil dagingnya.
  4. Selanjutnya anda tumis bumbunya dan tambahkan daun jeruk, air asam jawa dan daging kerangnya.
  5. Tambahkan kecap manis dan serundeng, kemudian kerangnya anda tusuk kedalam lidi.
  6. Anda panggang hingga matang.
  7. Sajikan.

Baca juga : SOP Sengkel Sapi

Komentar