Instagram @moezandra
250 gr udang, ukuran sedang
1 buah jagung manis
1 siung bawang bombay, iris kasar
Bumbu Halus :
5 siung bawmer
4 siung bawput
4 buah cabe merah keriting
Seiris jahe
Seiris kunyit
Bahan Saus :
5 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 buah tomat matang (blender halus)
1 sdm kecap manis
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Baca juga : KETOPRAK RUMAHAN
Cara Membuat Udang Saus Padang :
Cara Membuat Udang Saus Padang :
- Bersihkan udang, buang kepala dan kotoran dipunggungnya, kemudian lumuri dg perasan jeruk nipis dan garam (diamkan bbrpa menit).
- Jagung dipotong2, kemudian rebus/kukus.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sedikit air.
- Masukan semua bahan saus, aduk rata. Masak hingga mendidih/meletup2.
- Masukan udang dan bawang bombay aduk2 hingga udang berubah warna.
- Masukan jagung, aduk rata dan koreksi rasa.
- Masak hingga udang matang dan kuah mengental.
- Angkat dan sajikan.
Baca juga : Soto Betawi Susu
Komentar
Posting Komentar