Udang Saus Tiram



Bahan-bahan :
250 gram udang berukuran sedang
½ atau ¼ siung bawang Bombay
1 genggam kacang kapri
80 ml air mineral
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :
2 sendok makan saus tomat atau saus pedas (optional)
1 ruas jari jahe yang sudah dimemarkan lalu diiris tipis
3 sendok makan saus tiram

Baca juga : Soto Betawi Susu

Cara Membuat Udang Saus Tiram :
  1. Bersihkan udang dan pisahkan dari segala macam kotoran yang ada.
  2. Iris kacang kapri memanjang. Iris juga bawang Bombay dengan memanjang juga.
  3. Panaskan minyak secukupnya yang akan digunakan untuk menumis. Setelah itu, tumis bawang Bombay hingga berubah harum dan layu.
  4. Masukkan jahe, kacang kapri, dan juga air secara kurang lebih 2 sendok makan. Masak hingga kacang kapri berubah menjadi layu dan juga matang.
  5. Tambahkan udang yang sebelumnya sudah dibersihkan. Masak hingga udang sedikit demi sedikit berubah warna.
  6. Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, merica, dan juga air yang masih tersisa. Masak hingga air berubah mengental dan udang menjadi empuk.
  7. Angkat dan udang saus tiram telah siap disajikan.

Komentar