Daging Nanas

Instagram @mrs.wijaya⁣

Bahan-bahan:⁣
400 gr daging has dalam⁣
2 sdm kecap asin⁣
1 sdm tepung tapioka⁣
5 siung bawang putih geprek⁣
1 ruas jahe geprek⁣
200 gr nanas potong besar⁣
1 bh paprika hijau uk kecil potong besar⁣
1 bh paprika merah uk kecil potong besar⁣
100 ml air⁣
1 sdm saus tiram⁣
1 sdm saus teriyaki⁣
2 sdm kecap manis⁣
merica bubuk, gula pasir, penyedap jamur ,secukupnya⁣
Garam jika lebih suka asin (bunda ga pke karena sdh asin)⁣
Minyak untuk menumis⁣

Baca juga : Resep Pesmol Ikan

Cara Membuat Daging Nanas :⁣
  1. Cuci daging, iris tipis2 melawan alur serat, beri kecap asin dan tepung tapioka, aduk rata, diamkan kurang lebih 10 menit⁣.
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging hingga berubah warna, masukkan nanas, duo paprika, tuang air⁣.
  3. Tambahkan duo saus, kecap manis, merica, gula, penyedap jamur, garam jika perlu, aduk rata, koreksi rasa (masak sebentar saja dengan api besar agar daging tidak alot) angkat. Sajikan.⁣


Komentar