Instagram @mrs.wijaya
Bahan-bahan:
400 gr daging has dalam
2 sdm kecap asin
1 sdm tepung tapioka
5 siung bawang putih geprek
1 ruas jahe geprek
200 gr nanas potong besar
1 bh paprika hijau uk kecil potong besar
1 bh paprika merah uk kecil potong besar
100 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdm saus teriyaki
2 sdm kecap manis
merica bubuk, gula pasir, penyedap jamur ,secukupnya
Garam jika lebih suka asin (bunda ga pke karena sdh asin)
Minyak untuk menumis
400 gr daging has dalam
2 sdm kecap asin
1 sdm tepung tapioka
5 siung bawang putih geprek
1 ruas jahe geprek
200 gr nanas potong besar
1 bh paprika hijau uk kecil potong besar
1 bh paprika merah uk kecil potong besar
100 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdm saus teriyaki
2 sdm kecap manis
merica bubuk, gula pasir, penyedap jamur ,secukupnya
Garam jika lebih suka asin (bunda ga pke karena sdh asin)
Minyak untuk menumis
Baca juga : Resep Pesmol Ikan
Cara Membuat Daging Nanas :
Cara Membuat Daging Nanas :
- Cuci daging, iris tipis2 melawan alur serat, beri kecap asin dan tepung tapioka, aduk rata, diamkan kurang lebih 10 menit.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging hingga berubah warna, masukkan nanas, duo paprika, tuang air.
- Tambahkan duo saus, kecap manis, merica, gula, penyedap jamur, garam jika perlu, aduk rata, koreksi rasa (masak sebentar saja dengan api besar agar daging tidak alot) angkat. Sajikan.
Baca juga : Resep Sup Rolade Sayuran
Komentar
Posting Komentar