Resep Pesmol Ikan



Instagram @Resepnyaendah


Bahan-bahan :
4 Ekor ikan ukuran sedang
Santan 250 cc (sesuai selera ya, kalau mau lebih berkuah bisa ditambahin lagi)
Bawang pre (bawang daun) , diiris 
Lengkuas (digeprek)
Daun salam 4 lembar 
Serai 2 batang (digeprek)
Tomat 1 buah (dipotong)
Cabai rawit utuh +-10 (Opsional, kalau mau pedas)

Bumbu Halus :
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 5 butir
Cabai merah -Cabai rawit
Kemiri 3 butir
Merica 1/2 sdt
Jahe 1 cm 

Baca juga : Resep Ayam Longan Asam Manis

Cara Membuat Pesmol Ikan :
  1. Siapkan ikan terlebih dahulu, taburi garam dan jeruk nipis.
  2. Goreng ikan setengah matang. Kemudian blender semua bumbu halus.
  3. Panaskan minyak, masukan serai dan daun salam. Setelah serai dan daun salam tercium harum, masukan semua bumbu halus, biarkan bumbu sampai matang (dilihat ketika minyak dan bumbu sudah memisah)
  4. Tambahkan santan + ikan yang sudah digoreng.
  5. Tambahkan garam dan sedikit gula.
  6. Biarkan bunbu meresap kedalam ikan, dan santan agak mengering.
  7. Tambahkan tomat, bawang daun dan cabai rawit utuh.
  8. Jika dikira sudah matang, pesmol ikan siap di nikmati.


Baca juga : Resep Ayam Bakar Madu

Komentar