Bahan-bahan :
2 buah rolade, potong-potong
1bunga kol kecil, potong-potong
1 wortel kecil, dirajang
1 genggam kapri, siangi
1 genggam jamur kuping basah, potong-potong
1 tangkai seledri, dirajang
1 buah tomat kecil, potong-potong
1 liter kaldu ayam (rebusan daging/tulangan ayam)
Minyak untuk menumis
Bumbu :
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang
1/2 sdt lada halus
1/4 biji pala, digeprak
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Pelengkap : sambal kecap, jeruk nipis bila suka, irisan daun bawang
Baca juga : Resep Rolade Ayam Saus Asam Manis
Baca juga : Resep Rolade Ayam Saus Asam Manis
Cara Membuat Sup Rolade Sayuran :
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Sisihkan
- Didihkan air. Tambahkan lada, garam, gula, pala, dan kaldu bubuk.
- Masukkan bumbu tumisan, wortel, jamur kuping, dan bunga kol. Rebus sekitar 1 menit.
- Masukkan kapri, seledri, dan tomat. Lanjutkan merebus sekitar 30 detik. Matikan api
- Cicipi dan koreksi rasa. Sajikan selagi hangat di mangkok, tambahkan potongan rolade ayam di atasnya.
Komentar
Posting Komentar