Resep Belanda : Bitterballen




Bahan-bahan Bitterballen :
100 gram mentega/margarin
150 gram tepung terigu
350 cc susu cair
250 gram daging ayam, cincang, sangrai sebentar
1 buah bawang bombay
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh pala bubuk
2 butir telur, kocok
100 gram tepung panir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air

Baca juga :Resep Belanda : Waterzooi

Cara Membuat Bitterballen :
  1. Potong bawang bombay kecil-kecil, tumis dengan margarin hingga layu,masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit, aduk terus supaya tidak menggumpal.
  3. Masukkan daging ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula.
  4. Setelah matang, angkat dari api, dinginkan.
  5. Bentuk berupa bulatan-bulatan sebesar bakso, lalu celupkan dalam ko-cokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air, angkat.
  6. Gulingkan pada tepung panir, lalu goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan.

Komentar