Bahan-bahan Bitterballen :
100 gram mentega/margarin
150 gram tepung terigu
350 cc susu cair
250 gram daging ayam, cincang, sangrai sebentar
1 buah bawang bombay
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh pala bubuk
2 butir telur, kocok
100 gram tepung panir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air
Baca juga :Resep Belanda : Waterzooi
100 gram mentega/margarin
150 gram tepung terigu
350 cc susu cair
250 gram daging ayam, cincang, sangrai sebentar
1 buah bawang bombay
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh pala bubuk
2 butir telur, kocok
100 gram tepung panir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air
Baca juga :Resep Belanda : Waterzooi
Cara Membuat Bitterballen :
- Potong bawang bombay kecil-kecil, tumis dengan margarin hingga layu,masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit, aduk terus supaya tidak menggumpal.
- Masukkan daging ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula.
- Setelah matang, angkat dari api, dinginkan.
- Bentuk berupa bulatan-bulatan sebesar bakso, lalu celupkan dalam ko-cokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air, angkat.
- Gulingkan pada tepung panir, lalu goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan.
Baca juga : Resep Belanda : Hutspot
Komentar
Posting Komentar