Resep India : Kebab Ayam




Bahan kulit kebab :
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdm minyak untuk olesan
1 sdm minyak goreng
150 ml air
1/2 st garam

Bahan ayam kari :
250 gr daging ayam giling
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 siung bawang bombay, cincang halus
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
2 sdm minyak goreng

Bahan pelengkap :
100 gr daun selada, iris halus
75 gr mayonaise
75 gr saus tomat
2 buah tomat, bersihkan bijinya, potong kecil

Baca juga : Resep Hongkong Style Fried Chicken

Cara membuat kebab ayam :
  1. KULIT KEBAB : Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam tepung. Kemudian uleni sampai kalis. Lalu masukkan garam dan minyak. Uleni kembali hingga licin. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  2. AYAM KARI : Tumis semua bawang hingga harum. Tambahkan daging ayam yang sudah di giling tadi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk hingga merata. Tuang air, aduk-aduk kembali dan tunggu hingga meresap dan matang. Angkat. Sisihkan
  3. Taburi sedikit tepung diatas meja. Lalu bagi adonan menjadi 10 bagian bentuk bulat. Ambil satu adonan, lalu giling hingga tipis bentuk bulat dengan diameter 20 cm. Lakukan dengan adonan yang lainnya
  4. Panaskan wajan datar, olesi atas wajandengan minyak. Letakkan adonan yang telah di giling tadi diatasnya, tunggu 1 menit, olesi minyak. Balik adonan, biarkan selama satu menit hingga matang. Angkat.
  5. PENYAJIAN : Ambil selembar kulit kebab, Masukkan selada, ayam kari, tomat, mayonaise, dan saus tomat. Kemudian lipat seperti bentuk contong. Sajikan bersama teh anget.
Baca juga : Resep Tom Yum Goong

Komentar