Bahan-bahan Roti Prata :
500 grm tepung terigu, pilih yang bagus
150 ml susu cair
40 grm mentega
1 sdt gula pasir
500 grm tepung terigu, pilih yang bagus
150 ml susu cair
40 grm mentega
1 sdt gula pasir
2 sdt garam halus
Cara Membuat Roti Prata :
Cara Membuat Roti Prata :
- Silahkan anda siapkan wadah untuk membuat adonan roti.
- Dengan mencampur bahan seperti, tepung terigu, gula pasir,dan sedikit garam, aduk sampai tercampur.
- Kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk adonan dengan perlahan.
- Usahakan adonan rata dan kalis,bentuk bulat dan biarkan adonan selama 20 menit, agar sedikit mengembang
Baca juga : Cara Membuat Chicken Tikka
Membentuk Roti Prata :
- Silahkan anda bagi adonan menjadi beberapa bagian, biasanya kami menimbangnya dengan berat 50 gram, lalu bulatkan kembali seperti bakso.
- Ambil adonan bulat, lalu beri taburan tepung di atasnya, dan mulai ratakan adonan menggunakan alat bantu kayu roll.
- Lakukan sampai adonan tipis atau dengan ketebalan yang anda inginkan.
- Siapkan wajan datar, lalu olesi dengan mentega sedikit saja, dan biarkan kering.
- Kemudian panggang adonan roti prata yang sudah diratakan hingga kuning keemasan.
- Angkat dan simpan dalam piring saji.
Baca juga : Resep India : Samosa
Komentar
Posting Komentar