Instagram @aniktriwina
Loyang 22x11x6
Bahan-bahan :
3 butir telur
75g gula castor (gula pasir diblender)
½ sdt sp
¼ sdt vanilla
90g tepung terigu serbaguna
10g susu bubuk
60g butter mix margarin, lelehkan
30g minyak
Cara Membuat Marmer Cake :
- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang, oles margarin dan alasi kertas roti. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula, sp, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method). Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
- Ambil 2 sendok sayur adonan, beri coklat bubuk. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
Komentar
Posting Komentar