Instagram @dellasuzura
Bahan-bahan :
4 butir telur ayam
225 gram gula pasir
200 ml santan kental blender dengan 10 lembar daun pandan dan 5 lembar daun suji lalu saring.
Baca juga : Resep Double Chocolate Muffin
Cara Membuat Srikayo Palembang :
- Kocok telur dan gula pakai whisk saja sampai gula larut. Kocok perlahan tidak usah sampai mengembang.
- Lalu tuang santan kental yang telah diblender dengan daun pandan dan suji. Aduk sampai rata.
- Siapkan ramekin tahan panas. Tuang srikaya ke dalam ramekin. Pastikan selalu mengaduk srikaya saat menuang ke ramekin.
- Panaskan kukusan. Lalu kukus srikaya selama 15 menit. Jangan lupa tutup kukusannya di alasi serbet bersih agar uap air tidak menetes ke srikaya.
- Angkat dan biarkan dingin.
- Setelah dingin bisa di simpan di kulkas untuk dinikmati nanti .
Baca juga : Resep Swissroll Minions
Komentar
Posting Komentar