Instagram @andinskitchen
Bahan-bahan :
1,5 ekor ayam ukuran sedang (potong sesuai selera)
600 ml air
Bahan 2 :
200 ml santan kara
9 sdm kecap manis bango
2 sdm gula aren sisir
Secukupnya garam
Secukupnya royco kaldu bubuk rasa sapi
6 sdm madurasa (boleh original boleh rasa nipis)
4 buah jeruk limau ukuran besar, ambil airnya (sesuaikan selera asam masing2, harus tercium bau jeruknya, tuang sedikit2 sampai mendapatkan rasa yang pas di lidah)
Bumbu halus :
20 siung bawang merah
15 siung bawang putih
8 butir kemiri
1,5 sdt ketumbar bubuk
1,5 sdt lada bubuk
Bumbu daun :
10 cm jahe (geprek)
3 batang serai (geprek)
5 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk
Baca juga :Resep Pempek Udang Crispy
Cara Membuat Ayam Bakar Madu :
- Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingg harum dan matang. Masukan air lalu didihkan.
- Masukan ayam dan bahan 2 lalu masak hingga ayam matang sempurna. Koreksi rasanya dan masak lagi hingga ayam betul betul empuk, bumbu meresap, dan kuah rebusan mengental menghitam. Matikan api.
- Bakar ayam di atas bara api atau grill pan sesuai selera kematangan. .
Baca juga : Resep Ayam Longan Asam Manis
Komentar
Posting Komentar