Instagram @mayasefry
Bahan-bahan :
500 gr beras ketan
250 ml air panas
300 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gr gula merah, sisir halus
3 lbr daun pandan, simpulkan
3 sdm gr gula pasir
1/2 sdt garam
Baca juga : Resep Swissroll Minions
Cara Membuat Wajik Ketan :
- Rendam beras ketan selama 4-5 jam. Cuci bersih, tiriskan.
- Kukus selama 20 menit. Siram2 ketan dengan air panas (masih di dalam dandang). Lanjutkan mengukus sampai 10 menit. Angkat.
- Masak santan bersama gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk2.
- Setelah mendidih dan gula larut masukkan ketan. Aduk2 hingga santan terserap habis, aduk terus hingga adonan dapat dibentuk.
- Masukkan dalam loyang yg telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak sayur.
- Dinginkan, potong2. Siap disajikan.
Baca juga : Resep Srikayo Palembang
Komentar
Posting Komentar