Resep Srikayo Palembang


Instagram @dellasuzura

Bahan-bahan :
4 butir telur ayam
225 gram gula pasir
200 ml santan kental blender dengan 10 lembar daun pandan dan 5 lembar daun suji lalu saring.

Baca juga : Resep Double Chocolate Muffin

Cara Membuat Srikayo Palembang :

  1. Kocok telur dan gula pakai whisk saja sampai gula larut. Kocok perlahan tidak usah sampai mengembang.
  2. Lalu tuang santan kental yang telah diblender dengan daun pandan dan suji. Aduk sampai rata.
  3. Siapkan ramekin tahan panas. Tuang srikaya ke dalam ramekin. Pastikan selalu mengaduk srikaya saat menuang ke ramekin.
  4. Panaskan kukusan. Lalu kukus srikaya selama 15 menit. Jangan lupa tutup kukusannya di alasi serbet bersih agar uap air tidak menetes ke srikaya.
  5. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Setelah dingin bisa di simpan di kulkas untuk dinikmati nanti .


Baca juga : Resep Swissroll Minions


Komentar