Cara Membuat Bakso Ayam Jamur

Instagram @ocha_chupid

Bahan-bahan :
500gr daging dada ayam beserta kulitnya (tulangnya jangan dibuang ya), bekukan hingga beku/setengah beku
1buah wortel, cincang kasar
1genggam jamur kuping, cincang kasar
1butir putih telur
3-4sdm penuh tepung sagu/bisa di ganti tapioka

Bumbu Halus :
1sdm bawang putih goreng
2sdm bawang merah goreng
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Baca juga : RESEP BAKSO SAPI⁣

Cara Membuat :
  1. Siapkan food processor, masukkan semua bahan dan bumbu kecuali tepung sagu, blend hingga kehalusan yang diinginkan.
  2. Tambahkan tepung sagu/tapioka, aduk rata.
  3. Koreksi rasa dan tekstur dengan merebus sedikit adonan.
  4. Bulatkan bakso dengan tangan atau bisa juga dengan menggunakan dua buah sendok, rebus hingga mengapung, angkat lalu pindahkan ke dalam air es diamkan 5menit, tiriskan & angin2kan hingga kering.
  5. Bakso bisa langsung diolah/dibekukan dalam freezer.

Kuah Bakso :
  1. Didihkan air, masukkan tulangan ayam dan juga 3siung bawang putih geprek (boleh mentah boleh ditumis).
  2. Bumbui dengan garam, merica, kaldu jamur, beri bawang goreng, rajangan daun bawang dan seledri.
Baca juga : Resep Nasi Uduk Komplit

Komentar