Instagram @ocha_chupid
Bahan-bahan :
500gr daging dada ayam beserta kulitnya (tulangnya jangan dibuang ya), bekukan hingga beku/setengah beku
1buah wortel, cincang kasar
1genggam jamur kuping, cincang kasar
1butir putih telur
3-4sdm penuh tepung sagu/bisa di ganti tapioka
Bumbu Halus :
1sdm bawang putih goreng
2sdm bawang merah goreng
Cara Membuat :
- Siapkan food processor, masukkan semua bahan dan bumbu kecuali tepung sagu, blend hingga kehalusan yang diinginkan.
- Tambahkan tepung sagu/tapioka, aduk rata.
- Koreksi rasa dan tekstur dengan merebus sedikit adonan.
- Bulatkan bakso dengan tangan atau bisa juga dengan menggunakan dua buah sendok, rebus hingga mengapung, angkat lalu pindahkan ke dalam air es diamkan 5menit, tiriskan & angin2kan hingga kering.
- Bakso bisa langsung diolah/dibekukan dalam freezer.
Kuah Bakso :
- Didihkan air, masukkan tulangan ayam dan juga 3siung bawang putih geprek (boleh mentah boleh ditumis).
- Bumbui dengan garam, merica, kaldu jamur, beri bawang goreng, rajangan daun bawang dan seledri.
Komentar
Posting Komentar