CARA MEMBUAT CAKE PISANG COKLAT

Instagram @anna_christanto

Bahan-bahan :
200gr pisang matang dihaluskan (saya pake kepok merah yg sudah matang banget)
1btr telur utuh+ 1btr kuning telur
150gr gula pasir halus
180ml susu cair
60gr mentega
Sedikit saja garam
1sdt baking powder
40gr coklat bubuk
125gr tepung terigu segitiga

Topping : almond slices,chocochip atau sesuai selera

Baca juga : Resep Egg Dumplings

Cara Membuat :
  1. Oles loyang uk.18 dengan margarin tipis, lalu beri baking paper dan oles lagi tipis, sisihkan.
  2. Panaskan oven suhu 170°C.
  3. Taruh dalam panci mentega dan susu cair, masak dengan api kecil sampai hangat saja, matikan api.
  4. Campur gula pasir dan telor, kocok hingga rata.
  5. Campur tepung terigu, baking powder, garam, coklat bubuk dan ayak lalu masukkan bergantian dengan campuran susu, aduk dengan ballon whisk sj, terakhir masukkan pisang halus, aduk rata.
  6. Tuang pada loyang dan beri topping sesuai selera.
  7. Panggang selama 45menit atau sampai matang.
  8. Suap disajikan.
Baca juga : Cara Membuat Setup Roti Tawar

Komentar