Cara Membuat Udang Nestum / Udang Oat

Instagram @intankarinaijo

Bahan Udang Goreng :
10 udang besar
Jeruk nipis secukupny
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur bubuk
1 sdt lada
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 butir telur kocok lepas
Cara Membuat Udang Goreng :
  1. Bersihkan udang,beri jeruk nipis diamkan 5 menit.
  2. Di mangkok besar campurkan garam, lada, kaldu jamur bubuk, telur, tepung
  3. Masukkan udang, aduk rata diamkan 10 menit dikulkas.
  4. Goreng di minyak banyak udang td satu persatu sampai matang,angkat tiriskan.
Baca juga : Cara Membuat Chicken Katsu

Bahan Tumisan :
50 gr butter
20 daun kari
4 bw putih cincang
4 cabai rawit potong jika suka pedas
1 cup cereal oat
3 sdm susu bubuk
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdm kaldu bubuk non msg

Cara Menumis:
  1. Tumis butter sampai meleleh, masukkan daun kari, bawang putih dan cabe rawit.
  2. Dimangkok campurkan cereal oat, susu, gula, garam kaldu bubuk, lada.
  3. Masukkan campuran oat tadi di tumisan, masak hingga berbulir, koreksi rada
  4. Masukkan udang yang susah digoreng,aduk rata.angkat. 
Baca juga :  Cara Membuat Bakso Ayam Jamur 
 

Komentar