Instagram @arsanti96
Bahan-bahan :
1 ekor ikan bandeng
1 buah tahu
600 -+ ml air .
Bumbu :
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
4 buah belimbing wuluh
3 buah tomat
13 biji cabe rawit
1 sdt munjung garam
1/2 sdt gula
- Bersihkan, potong-potong ikan bandeng, beri perasan lemon/jeruk.
- Potong tahu.
- Rajang kasar semua bumbu (jangan terlalu tipis).
- Didihkan air, masukkan bumbu rajang kecuali tomat dan belimbing wuluh.
- Masukkan tahu.
- Tambahkan garam dan gula.
- Masukkan bandeng.
- Masukkan tomat dan belimbing wuluh.
- Tunggu mendidih, sajikan.
TIPS : Jangan terlalu sering diaduk ya, karena tekstur bandeng dan tahu itu lembut sehingga mudah hancur, aku sekali doang ngaduknya, kan ini berkuah, air yang mendidih otomatis mengaduk sendiri.
Baca juga : ASEM ASEM IGA SAPI
Komentar
Posting Komentar