CHEESY BEEF SPAGHETTI BOLOGNESE

Instagram @lenny_odelia_tan

Bahan-bahan :
400 gr Spaghetti
4 sdm Olive Oil
300 gr Daging sapi cincang
300 gr Daging ayam cincang
1 bh Bawang Bombay, cincang kasar
1 bh Wortel, potong dadu kecil2
3 sdm Saus Tomat (Delmonte)
3 sdm Pasta Tomat (Prego Tomato Basil & Garlic paste )
1/2 botol Saus Bolognese (San Remo)
1 kuntum Kembang Lawang/Star anise
3 lembar Bayleaf kering
3 bh Dried Chilli ( Optional )
1 sdt Kecap asin (kikkoman)
1 sdt Gula
1 tangkai Thyme
2 tangkai Rosemarry
Keju cheddar parut secukupnya
Keju parmesan secukupnya
Parsley kering secukupnya
Parut kulit lemon secukupnya
Lada secubit

Baca juga : CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU

Cara Membuat Cheesy Beef Spaghetti Bolognese :
  1. Rebus spaghetti sampai al dente selama 12 menit, beri 1 sdm garam dlm air rebusan. Aduk sebentar2, Angkat tiriskan, aduk rata dengan Sedikit olive oil. Air rebusan sisakan sedikit untuk campuran pada sauce nya.
  2. Panaskan olive oil pada pan, lalu masukkan daging sapi cincang. Tumis sampai berubah warna, tapi jangan di aduk2 yah. Biarkan sedikit kering dan kecoklatan bagian bawah dagingnya. Lalu aduk2 sebentar kemudian masukkan ayam cincang nya, tumis sampai daging ayam matang dan tercampur rata dengan daging sapi.
  3. Masukkan bawang bombay dan bawang putih cincang, tumis kembali. Lalu masukkan wortel, aduk rata.
  4. Masukkan saus tomat, pasta tomat dan saus bolognese, aduk rata. Masukkan kembang lawang, bayleaf, thyme dan Rosemary. Kalau pake dried chilli masukkan sekalian ya.
  5. Beri kecap asin, gula, aduk rata, masukkan air rebusan spaghetti nya, kecilkan api, tutup pan biarkan mendidih dan masak sebentar.
  6. Buka tutup pan, lalu beri parutan kulit lemon, angkat daun2 nya. Beri lada secubit.
  7. Lalu masukkan keju parut , aduk rata sampai keju larut.
  8. Matikan api kompor.
  9. Tata spagheti di piring saji, dan beri saus bolognese nya diatas, beri taburan keju parut, keju parmesan dan parsley kering.

Baca juga : Resep Spaghetti saus ikan sarden Rumahan

Komentar