DAGING KECAP ALA TAIWAN⁣

Instagram @dada.tastes 

Bahan-bahan :⁣
500 gr samcan rebus buang air dulu iris tipis⁣
3 butir telur rebus dulu⁣
6 siung bawang putih cincang halus⁣
3 bh jamur kering rendam dulu baru iris tipis⁣

Saus :⁣
Kecap asin⁣
Kecap manis⁣
Sos tiram⁣
Air secukupnya⁣
Bumbu ngohiong⁣
Gula merah⁣
Sedikit tepung jagung⁣
*saya tambah pekak/bunga lawang (optional)

Baca juga : Resep Udang Bakar Gurih Pedas

Cara Membuat Daging Kecap Ala Taiwan⁣ :
  1. Tumis bawang putih sampai wangi⁣.
  2. Masukkan daging, pekak dan jamur tumis.⁣
  3. Masukkan kecap asin, sos tiram dan air aduk rata.⁣
  4. Masukkan gula merah, bumbu ngohiong dan telur rebus aduk sebentar.⁣
  5. Tutup kecilkan api masak smpe daging empuk

Baca juga : LELE GORENG BUMBU


Komentar