Instagram @dada.tastes
Bahan-bahan :
500 gr samcan rebus buang air dulu iris tipis
3 butir telur rebus dulu
6 siung bawang putih cincang halus
3 bh jamur kering rendam dulu baru iris tipis
Saus :
Kecap asin
Kecap manis
Sos tiram
Air secukupnya
Bumbu ngohiong
Gula merah
Sedikit tepung jagung
*saya tambah pekak/bunga lawang (optional)
Baca juga : Resep Udang Bakar Gurih Pedas
Cara Membuat Daging Kecap Ala Taiwan :
Cara Membuat Daging Kecap Ala Taiwan :
- Tumis bawang putih sampai wangi.
- Masukkan daging, pekak dan jamur tumis.
- Masukkan kecap asin, sos tiram dan air aduk rata.
- Masukkan gula merah, bumbu ngohiong dan telur rebus aduk sebentar.
- Tutup kecilkan api masak smpe daging empuk
Baca juga : LELE GORENG BUMBU

Komentar
Posting Komentar