Instagram @yoanitasavit
Bahan Ayam :
300gr ayam fillet, giling
80gr jamur kuping, iris
1 batang daun bawang, iris
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/3 sdt gula pasir
3 siung bwg putih haluskan
1/2 butir telur, kocok lepas
2 sdm tepung tapioka
*Aduk hingga rata, koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan ayam
Baca juga : Uyen Goreng
Bahan Lain :
Sawi putih secukupnya
*Kukus sebentar hingga layu, peras airnya perlahan
Bahan Saus :
1 siung bwg putih cincang
500ml air
2 sdm saus tiram
1/2 sdt lada hitam bubuk
Sejumput gula pasir
1sdm tepung maizena larutkan dgn 3 sdm air
Cara Membuat Sawi Gulung Ayam :
Bahan Lain :
Sawi putih secukupnya
*Kukus sebentar hingga layu, peras airnya perlahan
Bahan Saus :
1 siung bwg putih cincang
500ml air
2 sdm saus tiram
1/2 sdt lada hitam bubuk
Sejumput gula pasir
1sdm tepung maizena larutkan dgn 3 sdm air
Cara Membuat Sawi Gulung Ayam :
- Ambil selembar sawi putih, tambahkan 2 sdm adonan ayam. Gulung, ulangi hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit/sampai matang.
- Tumis bwg putih, masukan semua bahan saus. Masak hingga mengental.
- Sajikan sawi gulung ayam dengan saus dan taburi dengan daun bawang dan cabai iris.
Baca juga : Cara Membuat Udang Nestum / Udang Oat

Komentar
Posting Komentar