Instagram @dellasuzura
Bahan-bahan :
6 buah pisang uli yang matang bisa juga pakai pisang kepok/raja/ambon
3 sdm gula pasir
6 sdm tepung terigu
1 butir telur
65 ml santan instan
Sejumput garam
Margarin untuk olesan teflon
Baca juga : Resep Kroket Kentang
Cara Membuat Lempeng Pisang :
- Dalam wadah masukkan pisang haluskan dengan garpu tidak perlu terlalu halus biarkan ada sedikit tekstur.
- Masukkan gula pasir, telur, garam, tepung terigu dan santan aduk rata.
- Adonan kental ya.
- Panaskan teflon oleskan dengan sedikit margarin.
- Masukkan 3 sdm adonan ke teflon. Masak dengan api kecil. Biarkan sisi bawah kuning kecoklatan kemudian balik. Dan masak sampai kedua sisi matang.
- Angkat dan sajikan.
Baca juga : CAKWE/Homemade Youtiau
Komentar
Posting Komentar