Bahan Dough :
250gr tepung pro tinggi
50gr tepung pro sedang
*boleh pake 300gr tepung pro tinggi saja*
25gr susu bubuk
50gr gulpas
140gr ubi ungu kukus/rebus yg dihaluskan dan suhu ruang
9gr ragi
143gr susu cair dingin
45gr mentega/margarin
3gr garam
5gr taro powder (Opsional)
Filling : selai coklat
Cara Membuat Roti Guling Ubi Ungu (Eggless) :
- Campur semua bahan kecuali butter dan garam, ulen hingga setengah kalis.
- Masukkan butter dan garam. Ulen hingga kalis elastis, lakukan windowpane test.
- Bulatkan adonan dan istirahatkan slm 15menit.
- Lalu kempiskan adonan, timbang @resepjajananku rounding mulus, istirahatkan selama 10menit.
- Ambil 1 bulatan, gilas, isi dengan coklat, dan gulung.
- Tata dalam loyang berjejer berdekatan. Proofing 45-60menit atau hgg mengembang 2x lipat, sesuaikan suhu ruang masing2 ya.
- Sebelum masuk oven, oles dengan susu cair dan taburi wijen.
- Panggang di suhu 170-190°C selama 15-20mnt sesuaikan dengan oven masing2.
- Oles butter/margarin saat panas keluar dari oven. ENJOYYY!!
Baca juga : Resep Kroket Kentang
Komentar
Posting Komentar