ROTI GULING UBI UNGU (EGGLESS)


Bahan Dough :
250gr tepung pro tinggi
50gr tepung pro sedang
*boleh pake 300gr tepung pro tinggi saja*
25gr susu bubuk
50gr gulpas
140gr ubi ungu kukus/rebus yg dihaluskan dan suhu ruang
9gr ragi
143gr susu cair dingin
45gr mentega/margarin
3gr garam
5gr taro powder (Opsional)

Filling : selai coklat

Baca juga : GARDEN FOCACCIA

Cara Membuat Roti Guling Ubi Ungu (Eggless) :
  1. Campur semua bahan kecuali butter dan garam, ulen hingga setengah kalis.
  2. Masukkan butter dan garam. Ulen hingga kalis elastis, lakukan windowpane test.
  3. Bulatkan adonan dan istirahatkan slm 15menit.
  4. Lalu kempiskan adonan, timbang @resepjajananku rounding mulus, istirahatkan selama 10menit.
  5. Ambil 1 bulatan, gilas, isi dengan coklat, dan gulung.
  6. Tata dalam loyang berjejer berdekatan. Proofing 45-60menit atau hgg mengembang 2x lipat, sesuaikan suhu ruang masing2 ya.
  7. Sebelum masuk oven, oles dengan susu cair dan taburi wijen.
  8. Panggang di suhu 170-190°C selama 15-20mnt sesuaikan dengan oven masing2.
  9. Oles butter/margarin saat panas keluar dari oven. ENJOYYY!!


Komentar