Instagram @lilik_indrayani_81
Bahan 1 :
1 kg singkong parut ( netto )
4 sdm penuh tepung ketan
± 10 sdm gula pasir / takaran sesuai selera
1/4 sdt lebih garam / takaran sesuai selera
Pewarna makanan merah, kuning atau hijau
Bahan 2 :
Pisang raja yang sudah benar2 masak, bisa diganti pisang kepok atau barangan, potong menjadi 4 bagian
Bahan 3 :
1 buah kelapa sedang ukuran kecil, parut kasar memanjang, beri 1/4 sdt garam dan daun pandan kemudian kukus.
Baca juga : Kue Lumpur Ubi Ungu
Cara Membuat Sanggar Air / Sanggar Banyu / Mataroda :
Cara Membuat Sanggar Air / Sanggar Banyu / Mataroda :
- Campur semua bahan 1, bentuk adonan menjadi lonjong yang diberi isian pisang, siapkan alat pengukus yang diberi alas daun pisang dan olesi sedikit minyak makan, tanpa dialasi daun pisang pun juga bisa yang terpenting beri sedikit olesan minyak makan, kukus selama 30 menit lebih, setelah masak langsung angkat dan gulingkan ke kelapa parut yang sudah dikukus.
Baca juga : Resep Srikayo Palembang
Komentar
Posting Komentar