Fish Chips With Tartar Sauce

Instagram @cynthiahali

Bahan-bahan :
2 ikan dori fillet
2 sdm tepung terigu
2 buah putih telur atau 1 butir telur , kocok lepas
1 sdt merica
1 sdt air lemon
Tepung bumbu siap pakai
Tepung roti

Bahan Saus :
1 btr kuning telur rebus
1/4 bh bawang bombay , cincang kecil
1 sdt air lemon
6 sdm mayones
Parsley cincang secukupnya
Gula sejumput

Baca juga : TUMIS LABU + JAGUNG

Cara Membuat Fish Chips with tartar sauce :
  1. Campur semua bahan saus, aduk hingga rata, koreksi rasa.
  2. Balur ikan dengan air lemon dan merica , diamkan kurang lebih 15 menit.
  3. Baluri ikan dengan tepung terigu hingga rata, celup kekocokan telur.
  4. Masukkan ikan ke tepung bumbu yang sudah dicampur dengan tepung roti, tekan-tekan supaya tepung menempel dengan sempurna.
  5. Goreng ikan dengan minyak banyak hingga kuning keemasan, angkat, sajikan dengan saus tartar dan kentang goreng sebagai pelengkap.

Komentar