Instagram @cynthiahali
Bahan-bahan :
2 ikan dori fillet
2 sdm tepung terigu
2 buah putih telur atau 1 butir telur , kocok lepas
1 sdt merica
1 sdt air lemon
Tepung bumbu siap pakai
Tepung roti
Bahan Saus :
1 btr kuning telur rebus
1/4 bh bawang bombay , cincang kecil
1 sdt air lemon
6 sdm mayones
Parsley cincang secukupnya
Gula sejumput
- Campur semua bahan saus, aduk hingga rata, koreksi rasa.
- Balur ikan dengan air lemon dan merica , diamkan kurang lebih 15 menit.
- Baluri ikan dengan tepung terigu hingga rata, celup kekocokan telur.
- Masukkan ikan ke tepung bumbu yang sudah dicampur dengan tepung roti, tekan-tekan supaya tepung menempel dengan sempurna.
- Goreng ikan dengan minyak banyak hingga kuning keemasan, angkat, sajikan dengan saus tartar dan kentang goreng sebagai pelengkap.
Baca juga : TUMIS TEMPE & KACANG PANJANG
Komentar
Posting Komentar