IKAN PATIN CRISPY SAUS MANIS

Instagram @yscooking

Bahan Ikan :
2 slice fillet ikan patin.
1 buah jeruk nipis

Bahan Pelapis 1 :
8 sdm munjung tepung serba guna
2 sdm tapioka

Pelapis 2 :
1 butir telur + air es
2 sdm tepung bumbu

Bahan Saus :
2 siung bawput haluskan
1 cabe merah iris serong
1/4 bawang bombay iris
Brokoli petik kuntum, secukupnya
3 sdm.kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt gula atau sesuai selera
Garam, merica
Larutan maizena

Baca juga : TUMIS LABU + JAGUNG

Cara Membuat Ikan Patin Crispy Saus Manis :
  1. Ikan: lumuri dengan jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci lalu potong-potong.
  2. Celupkan ke pelapis 1, 2 , 1 lagi.
  3. Goreng di minyak panas sampai kekuningan.
  4. Saus: tumis bawput dan cabe sampai wangi, masukan bombay dan brokoli. Aduk rata. Beri bumbu. Tuang air. Biarkan mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup.
  6. Masukan ikan, aduk rata. Angkat.


Komentar