Instagram @yscooking
Bahan Ikan :
2 slice fillet ikan patin.
1 buah jeruk nipis
Bahan Pelapis 1 :
8 sdm munjung tepung serba guna
2 sdm tapioka
Pelapis 2 :
1 butir telur + air es
2 sdm tepung bumbu
Bahan Saus :
2 siung bawput haluskan
1 cabe merah iris serong
1/4 bawang bombay iris
Brokoli petik kuntum, secukupnya
3 sdm.kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt gula atau sesuai selera
Garam, merica
Larutan maizena
Baca juga : TUMIS LABU + JAGUNG
Cara Membuat Ikan Patin Crispy Saus Manis :
Cara Membuat Ikan Patin Crispy Saus Manis :
- Ikan: lumuri dengan jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci lalu potong-potong.
- Celupkan ke pelapis 1, 2 , 1 lagi.
- Goreng di minyak panas sampai kekuningan.
- Saus: tumis bawput dan cabe sampai wangi, masukan bombay dan brokoli. Aduk rata. Beri bumbu. Tuang air. Biarkan mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup.
- Masukan ikan, aduk rata. Angkat.
Baca juga : TUMIS TEMPE & KACANG PANJANG
Komentar
Posting Komentar