Instagram @eight_sunday
Bahan-bahan :
200 gram taoge, dicuci bersih
50 gram mi kuning basah, seduh, tiriskan
200 gram oncom, potong dadu
2 buah tahu, digoreng
4 buah lontong, dipotong-potong
10 tangkai kucai, potong 3 cm
8 sdm taoco manis
setengah sdt gula pasir
4 sdm kecap manis
1 sdt garam
600 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Baca juga : TUMIS LABU + JAGUNG
Bumbu Halus :
6 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah (tambahkan kalau doyan pedas)
8 buah bawang merah
Notes: variasi toge goreng lain menambahkan tomat dan kucai.
Bumbu Halus :
6 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah (tambahkan kalau doyan pedas)
8 buah bawang merah
Notes: variasi toge goreng lain menambahkan tomat dan kucai.
Cara Membuat Toge Goreng Bogor :
- Panaskan mintak, tumis bumbu halus dan taoco manis sampai harum. Masukkan oncom, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, aduk rata. Tambahkan air, garam, dan gula pasir.
- Masak sampai mendidih, masukkan taoge. Aduk sebentar, matikan kompor.
- Tata tahu, lontong, mi, dan taoge. Kemudian siram dengan saus. Taburi dengan kucai dan sajikan.
Baca juga : TUMIS TEMPE & KACANG PANJANG
Komentar
Posting Komentar