Resep Toge Goreng Bogor

Instagram @eight_sunday

Bahan-bahan :
200 gram taoge, dicuci bersih
50 gram mi kuning basah, seduh, tiriskan
200 gram oncom, potong dadu
2 buah tahu, digoreng
4 buah lontong, dipotong-potong
10 tangkai kucai, potong 3 cm
8 sdm taoco manis
setengah sdt gula pasir
4 sdm kecap manis
1 sdt garam
600 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Baca juga : TUMIS LABU + JAGUNG

Bumbu Halus :
6 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah (tambahkan kalau doyan pedas)
8 buah bawang merah

Notes: variasi toge goreng lain menambahkan tomat dan kucai.

Cara Membuat Toge Goreng Bogor :
  1. Panaskan mintak, tumis bumbu halus dan taoco manis sampai harum. Masukkan oncom, aduk rata.
  2. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Tambahkan air, garam, dan gula pasir.
  3. Masak sampai mendidih, masukkan taoge. Aduk sebentar, matikan kompor.
  4. Tata tahu, lontong, mi, dan taoge. Kemudian siram dengan saus. Taburi dengan kucai dan sajikan.

Komentar