Resep Sempol Ayam Kriuk



Bahan-bahan :
500gr fillet dada ayam
150 gr sagu tani
50 gr terigu
2 butir telur
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
50 gr keju cheddar
1 buah wortel kecil(parut)
2 batang daun bawang kecil(iris)
Secukupnya:garam,lada bubuk dan gula pasir.
2 butir telur ayam kocok lepas. Tepung panir
Tusuk Sate secukupnya


Cara Membuat Masakan Sempol Ayam Kriuk :
  1. Haluskan fillet daging ayam, telur, duo bawang dengan magic chopper ch200 sampai halus, lalu masukan keju, sagu tani dan terigu, chopper sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan potongan wortel,daun bawang, dikit garam, lada dan gula pasir,aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Oles telapak tangan dngn dikit minyak goreng, supaya adonan tidak menempel ditangan.
  4. Tempelkan adonan di ujung tusukan sate (saya perbuah 30 gram), lalu bentuk sampai habis.
  5. Didihkan air, lalu rebus sempol selama 20menit.angkat,tiriskan
  6. Celupkan sempol ayam ke dalam kocokan telur, balur dengan panir. Simpan dalam kulkas selama 20mnt.boleh difrozen untuk stock.
  7. Panaskan minyak goreng lalu goreng sampai matang dngn api sedang.
  8. Sajikan sempol ayam dengan saus fav masing.

Baca juga : UDANG SAUS PADANG

Komentar