Bahan-bahan :
500gr fillet dada ayam
150 gr sagu tani
50 gr terigu
2 butir telur
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
50 gr keju cheddar
1 buah wortel kecil(parut)
2 batang daun bawang kecil(iris)
Secukupnya:garam,lada bubuk dan gula pasir.
2 butir telur ayam kocok lepas. Tepung panir
Tusuk Sate secukupnya
Baca juga : Fuyunghai Udang Ayam
Cara Membuat Masakan Sempol Ayam Kriuk :
- Haluskan fillet daging ayam, telur, duo bawang dengan magic chopper ch200 sampai halus, lalu masukan keju, sagu tani dan terigu, chopper sampai tercampur rata.
- Tambahkan potongan wortel,daun bawang, dikit garam, lada dan gula pasir,aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Oles telapak tangan dngn dikit minyak goreng, supaya adonan tidak menempel ditangan.
- Tempelkan adonan di ujung tusukan sate (saya perbuah 30 gram), lalu bentuk sampai habis.
- Didihkan air, lalu rebus sempol selama 20menit.angkat,tiriskan
- Celupkan sempol ayam ke dalam kocokan telur, balur dengan panir. Simpan dalam kulkas selama 20mnt.boleh difrozen untuk stock.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng sampai matang dngn api sedang.
- Sajikan sempol ayam dengan saus fav masing.
Baca juga : UDANG SAUS PADANG
Komentar
Posting Komentar