Cara Membuat Chicken Mushrom Mentai Rice⁣

Instagram @busri_rnbcake

Bahan :⁣
Nasi merah ⁣

Isian :⁣
Fillet dada ayam potong kecil⁣
Jamur potong kecil⁣
Baceman bawang⁣
Saus tiram⁣
Lada bubuk⁣
Garam secukupnya⁣
Gula aren secukupnya⁣
Mayones pedas⁣ (Jika kurang pedas bisa ditambahkan saus sambal⁣)
Keju mozarela⁣
Rumput laut kering untuk taburan⁣

Baca juga : Resep Ayam Woku

Baca juga : Cara Membuat Chicken Katsu

Cara Membuat Chicken mushrom mentai rice⁣ :
  1. Isian : panaskan minyak bawang, tumis ayam sampai matang, masukkan jamur, aduk sampai layu, bumbui saus tiram, lada bubuk, garam, gula aren. Koreksi rasa.⁣
  2. Penyelesaian :⁣ Tata nasi merah di ramekin atau mangkok keramik, atau bowl aluminium. Tambahkan ayam jamur, tutup lagi dengan nasi, ratakan. Beri topping mayones pedas, keju mozarela, taburi rumput laut kering.⁣
  3. Oven dengan api atas bawah selama 5 menit atau sampai keju meleleh.
  4. Hidangkan.

(Tips nasi merah pulen : rendam beras merah semalam, sebelum paginya dimasak. Bisa ditambahkan sedikit beras ketan putih untuk menambah rasa pulen.)

Komentar