Instagram @ayuaudrey91
#STEP 1
Pisang raja 12 buah
=> Kupas, belah2 ukuran sesuai selera, kukus sekitar 15 menit.
#STEP 2
900 cc santan sedang (dari 1 butir kelapa)
1/2 sdt garam
200 gram gula (optional. tergantung pisangnya kalo sudah manis boleh dikurangi, kalo kurang manis bisa ditambahkan lagi)
3 lbr daun pandan
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
200 gram gula (optional. tergantung pisangnya kalo sudah manis boleh dikurangi, kalo kurang manis bisa ditambahkan lagi)
3 lbr daun pandan
1/4 sdt vanili bubuk
=> Rebus jadi 1 aduk sampai mendidih. Biarkan sampai agak dingin.
=>
- Masukkan bertahap ke adonan santan sambil diaduk pakai whisk sampai bercampur rata. Saring. Panaskan dandang / kukusan.
- Siapkan loyang segi 4 ukuran 24..olesi sedikit minyak.
- Tuang adonan 3 sendok sayur atau ketebalan sesuai selera.
- Setelah permukaan atas udah set / hampir matang. Susun pisang yang sudah dikukus, ratakan, tuang lg adonan, lanjutkan lapisan adonan dan pisang sampai habis.
- Biarkan dingin, baru dipotong2.
Baca juga : SUPER FLUFFY DOUGHNUT
Baca juga : Resep Kue Belanda : Ontbijtkoek
Komentar
Posting Komentar