Cara Membuat Nagasari

Instagram @ayuaudrey91

#STEP 1

Pisang raja 12 buah 
=> Kupas, belah2 ukuran sesuai selera, kukus sekitar 15 menit.

#STEP 2
900 cc santan sedang (dari 1 butir kelapa)
1/2 sdt garam
200 gram gula (optional. tergantung pisangnya kalo sudah manis boleh dikurangi, kalo kurang manis bisa ditambahkan lagi)
3 lbr daun pandan
1/4 sdt vanili bubuk
=> Rebus jadi 1 aduk sampai mendidih. Biarkan sampai agak dingin.

Baca juga : KUE KEJU

#STEP 3
250 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka

=>
  1. Masukkan bertahap ke adonan santan sambil diaduk pakai whisk sampai bercampur rata. Saring. Panaskan dandang / kukusan.
  2. Siapkan loyang segi 4 ukuran 24..olesi sedikit minyak.
  3. Tuang adonan 3 sendok sayur atau ketebalan sesuai selera.
  4. Setelah permukaan atas udah set / hampir matang. Susun pisang yang sudah dikukus, ratakan, tuang lg adonan, lanjutkan lapisan adonan dan pisang sampai habis.
  5. Biarkan dingin, baru dipotong2.



Komentar