Instagram @lysa_tangkulung
Bahan Isian : ( cukup 1/2 resep buat kulit pie di bawah ya )
6 kuning telur
135 gr gula pasir
25 gr maizena
370 gr whipping cream ( cair ) Tidak bisa di gantikan apa apa nanti rasa tekturnya jadi beda
250 gr susu cair
8 gr vanilla bean paste / vanilla extract (me: pasta vanilla butter)
Cara Membuat :
- Bahan A: whisk kuning telur sampai rata, kemudian masukan gula dan lanjut whisk lagi dan masukan maizena, di whisk hingga merata.
- Bahan B: masukan whipping cream + susu cair + pasta vanilla butter ke dalam panci, dan di masak sampai mendidih sedikit. (ada gelembung kecil kecil di tepi panci).
- Setelah mendidih sedikit, angkat panci nya dan gabungkan Bahan A dan Bahan B sambil di aduk dengan whisk. kemudian di saring.
- Masukan adonan yang telah di saring ke dalam kulkas selama 30 menit.
Baca juga : CARA MEMBUAT SEMPRIT COKLAT
Bahan Kulit :
120 gr butter
1sdt garam
65 gr gula halus ( icing sugar)
250 gr tepung terigu segitiga
1 kuning telor
15 gr putih telor
1 sdt vanilla extract ( vanilli bubuk /vanilla butter merek toffeico)
Cara Membuat :
Bahan Kulit :
120 gr butter
1sdt garam
65 gr gula halus ( icing sugar)
250 gr tepung terigu segitiga
1 kuning telor
15 gr putih telor
1 sdt vanilla extract ( vanilli bubuk /vanilla butter merek toffeico)
Cara Membuat :
- Aduk butter , garam dan gula halus sampai rata pakai spatula kemudian masukan kuning dan putih telor dan aduk sampai rata juga.
- Masukan tepung terigu dan vanilla extract aduh sampai rata bantu ngadon sebentar dengan tangan ya.
- Diamkan 30 menit di kulkas di bungkus.
- Setelah itu timbang 22 gr dan cetak di loyang pie dan di tusuk kemudian di isi dengan isian fillingnya.
- Panaskan oven suhu 180 c selama I0 menit api atas bawah.
- Kemudian panggang suhu sama 180 c panggang sampai matang ya.
- Setelah matang keluarkan dari oven dan tunggu dingin baru lepaskan dari cetakan.
Baca juga : Cara Membuat Putu Belanda
Komentar
Posting Komentar