EGG TART

Instagram @lysa_tangkulung

Bahan Isian : ( cukup 1/2 resep buat kulit pie di bawah ya )
6 kuning telur
135 gr gula pasir
25 gr maizena
370 gr whipping cream ( cair ) Tidak bisa di gantikan apa apa nanti rasa tekturnya jadi beda
250 gr susu cair
8 gr vanilla bean paste / vanilla extract (me: pasta vanilla butter)

Cara Membuat :
  1. Bahan A: whisk kuning telur sampai rata, kemudian masukan gula dan lanjut whisk lagi dan masukan maizena, di whisk hingga merata.
  2. Bahan B: masukan whipping cream + susu cair + pasta vanilla butter ke dalam panci, dan di masak sampai mendidih sedikit. (ada gelembung kecil kecil di tepi panci).
  3. Setelah mendidih sedikit, angkat panci nya dan gabungkan Bahan A dan Bahan B sambil di aduk dengan whisk. kemudian di saring.
  4. Masukan adonan yang telah di saring ke dalam kulkas selama 30 menit.
Baca juga : CARA MEMBUAT SEMPRIT COKLAT

Bahan Kulit :
120 gr butter
1sdt garam
65 gr gula halus ( icing sugar)
250 gr tepung terigu segitiga
1 kuning telor
15 gr putih telor
1 sdt vanilla extract ( vanilli bubuk /vanilla butter merek toffeico)

Cara Membuat :
  1. Aduk butter , garam dan gula halus sampai rata pakai spatula kemudian masukan kuning dan putih telor dan aduk sampai rata juga.
  2. Masukan tepung terigu dan vanilla extract aduh sampai rata bantu ngadon sebentar dengan tangan ya.
  3. Diamkan 30 menit di kulkas di bungkus.
  4. Setelah itu timbang 22 gr dan cetak di loyang pie dan di tusuk kemudian di isi dengan isian fillingnya.
  5. Panaskan oven suhu 180 c selama I0 menit api atas bawah.
  6. Kemudian panggang suhu sama 180 c panggang sampai matang ya.
  7. Setelah matang keluarkan dari oven dan tunggu dingin baru lepaskan dari cetakan.


Komentar