Instagram @ratna_iwed
Bahan-bahan :
Spaghetti 250 gr
Bawang putih 4 buah
Keju cheddar parut 4 sdm
parsley kering
Bon cabe
garam 1 sdt
gula 1 sdt
merica bubuk 1/2 sdt
kaldu jamur 1 sdt
1Sosis besar 2 buah
Bawang bombay
Baca juga : CHEESY BEEF SPAGHETTI BOLOGNESE
Cara Membuat Oglio olio :
- Rebus spagetti hingga aldente dan masukkan 1 sdm minyak dan 1 sdt garam agar tidak lengket.
- Setelah matang tiriskan dan air rebusan jangan dibuang.
- Tumis baput dan bombay hingga layu, setelah layu masukkan spagetthi, masukkan bahan pelengkap disini aku pakai sosis bisa diganti sama tuna, salmon, udang dll.
- Setelah itu tambahkan parsley dan keju aduk rata dan masukkan garam, merica, gula, kaldu jamur, dan baput bubuk.
- Terakhir tambahkan bon cabe lalu itu aduk hingga matang, koreksi rasa dan siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar