Oglio olio

Instagram @ratna_iwed

Bahan-bahan :
Spaghetti 250 gr
Bawang putih 4 buah
Keju cheddar parut 4 sdm
parsley kering
Bon cabe
garam 1 sdt
gula 1 sdt
merica bubuk 1/2 sdt
kaldu jamur 1 sdt
1Sosis besar 2 buah
Bawang bombay

Baca juga : CHEESY BEEF SPAGHETTI BOLOGNESE

Cara Membuat Oglio olio :
  1. Rebus spagetti hingga aldente dan masukkan 1 sdm minyak dan 1 sdt garam agar tidak lengket.
  2. Setelah matang tiriskan dan air rebusan jangan dibuang.
  3. Tumis baput dan bombay hingga layu, setelah layu masukkan spagetthi, masukkan bahan pelengkap disini aku pakai sosis bisa diganti sama tuna, salmon, udang dll.
  4. Setelah itu tambahkan parsley dan keju aduk rata dan masukkan garam, merica, gula, kaldu jamur, dan baput bubuk.
  5. Terakhir tambahkan bon cabe lalu itu aduk hingga matang, koreksi rasa dan siap disajikan.

Komentar