Instagram @susan_mellyani
Bahan-bahan :
1 kg singkong kupas,potong bulat
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
500ml air
Baca juga : Otak-otak Ikan Tanjung Pinang
Cara Membuat Singkong Goreng Mekar :
- Campur air dengan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan garam, koreksi rasanya. Jika ada yang kurang boleh di tambah, aduk rata, simpan di freezer.
- Cuci bersih singkong lalu kukus hingga matang dan empuk, jika telah matang, angkat lalu langsung masukan ke campuran air bumbu yang di freezer tadi dan pastikan air sudah benar2 dingin.
- Tata singkong hingga benar2 terendam semua, lalu simpan kembali di freezer supaya suhu dinginnya terjaga.
- Sesekali lihat singkong jika telah mekar semua keluarkan dari freezer, kurang lebih 10-15 menit.
- Angkat singkong dari air lalu tiriskan, goreng hingga kuning keemasan, sajikan.
- Jika tidak ada bawang putih dan ketumbar bubuk bisa di ganti bawang dan ketumbar biasa yang di haluskan.
Baca juga : Resep Singapore : Popiah
Komentar
Posting Komentar