Instagram @bunbun_fafa
Bahan Kue Kering :
100 gr butter
100 gr margarin
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
250 gr tepung terigu serbaguna
35 gr maizena
30 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan Nougat :
500 gr kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
500 gr gula pasir
Baca juga : CARA MEMBUAT SEMPRIT COKLAT
Cara Membuat Kue Kering Nougat :
- Mixer butter, margarin dan gula hingga lembut, kemudian masukkan telur, kocok sampai tercampur rata.
- Tambahkan dengan cara diayak diatasnya tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit sambil di aduk menggunakan spatula.
- Bentuk adonan bulat lonjong.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
- Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
- Buat karamel dengan memasukkan gula pasir sedikit demi sedikit (saya per 3 sdm) dalam wajan sampai gula mencair, kecilkan api sekecil mungkin.
- Ambil kue celupkan ke dalam karamel lalu gulingkan ke dalam kacang cincang dengan cepat sambil di tekan-tekan. Lakukan sampai habis.
Komentar
Posting Komentar