KUE KERING NOUGAT

Instagram @bunbun_fafa

Bahan Kue Kering :
100 gr butter
100 gr margarin
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
250 gr tepung terigu serbaguna
35 gr maizena
30 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan Nougat :
500 gr kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
500 gr gula pasir

Baca juga : CARA MEMBUAT SEMPRIT COKLAT

Cara Membuat Kue Kering Nougat :
  1. Mixer butter, margarin dan gula hingga lembut, kemudian masukkan telur, kocok sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan dengan cara diayak diatasnya tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit sambil di aduk menggunakan spatula.
  3. Bentuk adonan bulat lonjong.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
  5. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
  6. Buat karamel dengan memasukkan gula pasir sedikit demi sedikit (saya per 3 sdm) dalam wajan sampai gula mencair, kecilkan api sekecil mungkin.
  7. Ambil kue celupkan ke dalam karamel lalu gulingkan ke dalam kacang cincang dengan cepat sambil di tekan-tekan. Lakukan sampai habis.


Komentar