Mpek Kulit Singkong / Mpek Jadul⁣⁣

Instagram @birgittawang_ ⁣⁣⁣

Bahan-bahan :⁣⁣⁣
250gr kulit ikan tenggiri (giling).⁣⁣⁣
250gr singkong rebus (haluskan).⁣⁣⁣
1btr telur utuh.⁣⁣⁣
±250gr sagu tani (sesuaikan dengan singkongnya).⁣⁣⁣
3siung bawang putih, haluskan.⁣⁣⁣
Garam, kaldu jamur dan gula secukupnya.⁣⁣⁣

Baca juga : Semar Mendem

Cara Membuat Mpek Kulit Singkong / Mpek Jadul⁣⁣⁣ :
  1. Campur kulit ikan dengan telur aduk rata.⁣⁣⁣
  2. Beri garam, kaldu jamur, gula dan bawang putih aduk rata.⁣⁣⁣
  3. Masukkan singkong aduk sampai tercampur rata.⁣⁣⁣
  4. Beri sagu secukupnya sampai bisa dipulung.⁣⁣⁣
  5. Lumuri tangan dengan sagu tani.⁣⁣⁣
  6. Bentuk silinder.⁣⁣⁣
  7. Rebus sampai matang/mengapung.
  8. Angkat dan tiriskan.⁣⁣⁣ Lalu goreng.

Komentar