Instagram @ninis_cake_cookies
Bahan-bahan :
5 butir telur ayam.
125 gram gula pasir.
1 sendok teh SP.
1 sendok teh vanili bubuk.
150 gram tepung terigu serbaguna.
15 gram susu bubuk.
15 gram maizena.
100 gram margarin leleh.
50 ml minyak sayur.
1 sendok teh pasta coklat.
Baca juga : DOUBLE CHOCOLATE CREAM PUFFS
Cara Membuat Marmer Cake With Cappucino Glaze :
Cara Membuat Marmer Cake With Cappucino Glaze :
- Panaskan oven suhu 180° C.
- Ayak bahan kering, tepung terigu, vanili, susu bubuk dan maizena. Sisihkan.
- Dalam wadah baskom, masukkan telur, gula & SP.
- Mixer sampai mengembang & adonan putih mengental. Mixer sekitar 10 menit.
- Setelah adonan mengental, matikan mixer.
- Tuang perlahan bahan kering.
- Bagi menjadi 2 bagian.
- Tuang selang seling dengan adonan basah (margarin leleh & minyak sayur).
- Gunakan spatula, dengan aduk balik agar tidak ada minyak yang mengendap dibawah.
- Setelah tercampur rata, ambil sedikit adonan, beri pasta coklat.
- Siapkan loyang ukuran 20-22 cm. Olesi dengan margarin leleh, minyak & tepung terigu.
- Tuang adonan cake selang seling agar membentuk motif marmer.
- Buat motif dibagian atas kue dengan garpu/ tusuk sate.
- Masukkan dalam oven, panggang dengan suhu 190° C selama 50 menit atau atau sampai matang sesuai oven masing-masing.
- Setelah matang, hangatkan, keluarkan cake dari loyang.
- Beri hiasan, taburan gula halus / saya gunakan Glaze rasa Cappucino di bagian atasnya, lalu diberi taburan Chocochips.
- Dinginkan, baru dipotong-potong. Sajikan.
Baca juga : PUKIS COKELAT CHOCOLATOS
Komentar
Posting Komentar