Marmer Cake With Cappucino Glaze

Instagram @ninis_cake_cookies

Bahan-bahan :
5 butir telur ayam.
125 gram gula pasir.
1 sendok teh SP.
1 sendok teh vanili bubuk.
150 gram tepung terigu serbaguna.
15 gram susu bubuk.
15 gram maizena.
100 gram margarin leleh.
50 ml minyak sayur.
1 sendok teh pasta coklat.

Baca juga : DOUBLE CHOCOLATE CREAM PUFFS

Cara Membuat Marmer Cake With Cappucino Glaze :
  1. Panaskan oven suhu 180° C.
  2. Ayak bahan kering, tepung terigu, vanili, susu bubuk dan maizena. Sisihkan.
  3. Dalam wadah baskom, masukkan telur, gula & SP.
  4. Mixer sampai mengembang & adonan putih mengental. Mixer sekitar 10 menit.
  5. Setelah adonan mengental, matikan mixer.
  6. Tuang perlahan bahan kering.
  7. Bagi menjadi 2 bagian.
  8. Tuang selang seling dengan adonan basah (margarin leleh & minyak sayur).
  9. Gunakan spatula, dengan aduk balik agar tidak ada minyak yang mengendap dibawah.
  10. Setelah tercampur rata, ambil sedikit adonan, beri pasta coklat.
  11. Siapkan loyang ukuran 20-22 cm. Olesi dengan margarin leleh, minyak & tepung terigu.
  12. Tuang adonan cake selang seling agar membentuk motif marmer.
  13. Buat motif dibagian atas kue dengan garpu/ tusuk sate.
  14. Masukkan dalam oven, panggang dengan suhu 190° C selama 50 menit atau atau sampai matang sesuai oven masing-masing.
  15. Setelah matang, hangatkan, keluarkan cake dari loyang.
  16. Beri hiasan, taburan gula halus / saya gunakan Glaze rasa Cappucino di bagian atasnya, lalu diberi taburan Chocochips.
  17. Dinginkan, baru dipotong-potong. Sajikan.


Komentar