instagram @herni_chin
Bahan-bahan :
250 gr tepung cakra (boleh mix 20 gr tepung protein sedang)
50 gr tepung tapioka atau sagu
2 butir telur
50 ml air (jangan tuang semua)
Garam sejumput saja
2 sdm minyak sayur
Sedikit tepung tapioka untuk taburan
- Tepung cakra dan tapioka yang sudah di ayak di aduk jadi satu bersamaan dengan garam.
- Masukkan telur adon sampai rata biasanya ini agak keras ya Bunda.
- Tuang air kalo masih keras bisa tambahkan beberapa sendok air tapi jangan terlalu lembek. Adonan asli saya setelah tambah air tetap keras tidak begitu nyatu.
- Masukan minyak sayur, uleni sampai menyatu (membutuhkan waktu lama) banting-banting sebentar terus diamkan 15 menit.
- Setelah itu giling adonan di bagian giling paling besar setelah itu lipat giling lagi lipat giling lagi hingga lama kelamaan adonan menjadi mulus.
- Setelah itu giling sampai ukuran yang di inginkan baru masukan ke gilingan yg nanti jadi mie. Jangan lupa taburi tepung sagu atau tapioka supaya tidak lengket.
- Terakhir tinggal rebus dan bisa di olah jadi bakmi atau di goreng.
Baca juga : SAMBAL KERIPIK KENTANG KERING
Komentar
Posting Komentar