Instagram @magdahlena_brian
Bahan-bahan :
1 bks jamur shimeji coklat, buang akarnya.
2 bh jamur hioko, potong tipis.
1/3 bh paprika hijau, potong besar
1/4 bh wortel, potong tipis
3 siung bawang putih, cincang.
2 btg daun bawang, bagi 2, bagian putih dan hijau, iris halus (pisahkan)
150 gr daging has sapi, iris tipis
1/2 sdt saus tiram
1/2 sdm miazena, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu Rendam :
1 sdm kecap asin
1 sdt saus tiram
1/2 sdt kecap manis
1 sdm maizena
1/2 sdm minyak sayut
Garam, gula, merica, air dan kaldu bubuk jamur secukupnya.
Baca juga : PEKCAMKE / AYAM REBUS
Cara Membuat Tumis Sapi Dan Jamur :
- Bumbui daging dengan bumbu rendam, aduk rata, diamkan 30 menit.
- Rebus jamur shimeji & hioko, setengah matang, angkat sisihkan.
- Air bekas rebusannya jangan di buang, lalu masukkan wortel, sampai setengah matang. Angkat sisihkan.
- Tumis bawang putih & daun bawang bagian putih sampai harum, masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan duo jamur, wortel dan paprika aduk rata, lalu beri garam, gula, kaldu bubuk jamur, saus tiram dan air sedikit aduk rata, masukkan daun bawang bagian hijau.
- Terakhir kalau suka yang nyemek² bisa di beri air larutan maizena, aduk rata, koreksi rasa. Angkat, sajikan.
Baca juga : BIHUN GORENG PUTIH
Komentar
Posting Komentar