PUDING CAKE COKLAT

Instagram @mega_dingding


Bahan Cake Coklat :
2 telur
60 gr gula
50 gr terigu
10 gr coklat bubuk
50 gr DCC, tim hingga leleh
60 gr minyak sayur 
Sejumput garam
1 sdt air jeruk nipis

Lapisan Puding 1 :
1/2 bungkus agar2 bubuk
1 sdm maizena
10 gr coklat bubuk
50 gr gula
Sejumput garam
400 ml susu cair full cream

Lapisan Puding 2 :
1/2 bungkus agar2 bubuk
1 sdm peres tepung maizena
10 gr coklat bubuk
3 sdm gula pasir
Sejumput garam
350 ml susu cair full cream
50 gr DCC potong kecil


Cara Membuat Puding Cake Coklat :
  1. Kocok putih telur dan sejumput garam hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis, lalu gula bertahap, kocok hingga medium peak. Masukkan kuning telur, kocok rata.
  2. Masukkan ayakan terigu, coklat bubuk, aduk lipat rata.
  3. Campur coklat leleh dan minyak sayur, aduk rata. Ambil sedikit adonan, masukkan ke campuran coklat leleh dan minyak sayur, aduk rata (cara pancing).
  4. Lalu tuang kembali ke adonan, aduk lipat rata. Tuang ke loyang 18x18 yg dialas baking paper.
  5. Panggang suhu 180 der cel 15-20 menit, tes tusuk.
  6. Dinginkan di cooling rack, lalu aku trim cake sehingga cake ukuran pas dengan loyang 16x16 cm.
  7. Masukkan cake ke loyang 16x16 cm, dasarnya dialas baking paper.
  8. Campur bahan agar2, aduk rata, lalu panaskan campuran sambil aduk2 hingga didih, tuang ke atas cake, sisihkan, biarkan hingga agak set.
  9. Campur bahan agar2, aduk rata, lalu panaskan campuran sambil aduk2 hingga didih, matikan api.
  10. Masukkan dcc potong, aduk hingga larut. Tuang perlahan ke atas lapisan puding sebelumnya, lalu taburi meses coklat, biarkan semalaman di kulkas.
  11. Sisipkan pisau ke sekeliling loyang memutar, balik puding ke suatu alas atau talenan kayu, lepas baking papernya, lalu balik kembali di piring, sajikan.


Komentar