Instagram @mega_dingding
Bahan Cake Coklat :
2 telur
60 gr gula
50 gr terigu
10 gr coklat bubuk
50 gr DCC, tim hingga leleh
60 gr minyak sayur
Sejumput garam
1 sdt air jeruk nipis
Lapisan Puding 1 :
1/2 bungkus agar2 bubuk
1 sdm maizena
10 gr coklat bubuk
50 gr gula
Sejumput garam
400 ml susu cair full cream
Lapisan Puding 2 :
1/2 bungkus agar2 bubuk
1 sdm peres tepung maizena
10 gr coklat bubuk
3 sdm gula pasir
Sejumput garam
350 ml susu cair full cream
50 gr DCC potong kecil
Baca juga : PUDING MARIE REGAL 3 LAPIS
- Kocok putih telur dan sejumput garam hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis, lalu gula bertahap, kocok hingga medium peak. Masukkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan ayakan terigu, coklat bubuk, aduk lipat rata.
- Campur coklat leleh dan minyak sayur, aduk rata. Ambil sedikit adonan, masukkan ke campuran coklat leleh dan minyak sayur, aduk rata (cara pancing).
- Lalu tuang kembali ke adonan, aduk lipat rata. Tuang ke loyang 18x18 yg dialas baking paper.
- Panggang suhu 180 der cel 15-20 menit, tes tusuk.
- Dinginkan di cooling rack, lalu aku trim cake sehingga cake ukuran pas dengan loyang 16x16 cm.
- Masukkan cake ke loyang 16x16 cm, dasarnya dialas baking paper.
- Campur bahan agar2, aduk rata, lalu panaskan campuran sambil aduk2 hingga didih, tuang ke atas cake, sisihkan, biarkan hingga agak set.
- Campur bahan agar2, aduk rata, lalu panaskan campuran sambil aduk2 hingga didih, matikan api.
- Masukkan dcc potong, aduk hingga larut. Tuang perlahan ke atas lapisan puding sebelumnya, lalu taburi meses coklat, biarkan semalaman di kulkas.
- Sisipkan pisau ke sekeliling loyang memutar, balik puding ke suatu alas atau talenan kayu, lepas baking papernya, lalu balik kembali di piring, sajikan.
Baca juga : RESEP PUDDING JERUK, LECI & LEMON
Komentar
Posting Komentar